Из названия понятно - что это малый ностальжик с одной стороны и просто воспоминания и обсуждения с другой стороны эпохи "Романтического Видео" (с) Володарский - возможно не он придумал этот термин, но услышал я этот термин именно из его интервью - этак года 4 назад может быть.
Володарский - это тот самый переводчик с самым гнусавым голосом, ставший легендой и своеобразным фетишем. Очень хороший человек между прочим.
Итак - термин "Романтическое Видео" по Володарскому - это не то, о чём говорю я, он подразумевал под ним - эпоху начала 80-х и квартирный коллективный просмотр видео.
Я не из той эпохи.
Но я его всё же использую - но под другим углом.
Для меня "Романтическое Видео" - это даже не массовые хождения в видео-залы второй половины 80-х - про это лучше создать отдельную тему.
Моя тема - это обсуждения и воспоминания видео уже в виде студий КТВ конца 80-х, начала 90-х.
В моём случае - первый день, когда я увидел такой формат - был в гостях, у нас же на Посёлке Котовского в Марте 1990-го года.
Как щяс помню даже какие фильмы я смотрел. Мне тогда было почти 13 лет, поэтому оставило сильные впечатления естественно.
У меня же КТВ появилось 15 Сентября того же года. И опять же картинка как щяс перед глазами.
Вообщем приглашаю вспомнить какие мы тогда смотрели фильмы и воссоздать программу того времени - ибо было чёткая структура какие жанры по каким дням и в какое время шли.
Посему - люди старше 30-ти лет (более младшие просто врядли помнят, а если и помнят, то врядли для них это имеет такое значение) - приглашаются к обсуждению.